12345 (42 оценили, среднее значение: 4,88 из 5)
Загрузка...
Главная » РАЗНОЕ » СТС Групп – правда, которая повергает в шок

СТС Групп – правда, которая повергает в шок




Признаться, когда-то я думал, что работа в Москве даже на должности курьера, посыльного, вахтёра или сантехника – это при любом раскладе куча денег, человеческий график и возможность даже откладывать деньги. Я сам не московский, но навсегда запомню рассказ бывшего соседа из столицы. Это он познакомил меня с незнакомым тогда словосочетанием «аутсорсинг временных работников». Он получал просто таки сумасшедшие деньги и при этом всего лишь работая сторожем в какой-то конторе. Начальник щедро награждал премиальными, хотя по заверению бывшего соседа работа-то и так простая. Вдобавок ко всему, этот человек подрабатывал грузчиком. Я слушал наверное невнимательно, так как в тот момент перед глазами рисовалось будущее. И почему-то видел я его очень радужным.

Взвесив все «за» и «против», я отважился – еду покорять Москву. На тот момент мне уже, наверное, ничего не оставалось. Перепробовал себя и в домашнем хозяйстве, и на рынке стоял, и тщетно пытался разбогатеть интернетом, и даже еженедельно испытывал судьбу на играх в лотерею. Нет, я не разбогател, хотя опыт жизненный приобрёл. О-о, знал бы я тогда, что тогдашний опыт – это как сравнивать первоклассника со студентом.

В общем, билет – электричка – пара кроссвордов – и я в столице. Уверенность, что в многомиллионном городе я без труда найду работу, потом я её сменю на более достойную и в конечном счёте шикарно пристрою свою жизнь, не покидала меня ни на секунду. Ну правда, а разве может быть иначе? Сколько историй о том, что был никем, а в Москве стал человеком! Судьба уготовила мне кучу сюрпризов, но тогда мои розовые очки не давали возможности предвидеть трудности наперёд.

Ночёвка на вокзале – вам такое приходилось делать? А если это несколько ночей подряд? На вокзале, как никогда, начинаешь тянуться к людям. А куда я мог податься, если никого не знаю, денег не так и много при себе, да и города я толком не видел ни разу. Предложения о работе меня преследовали везде: от каких-то стрёмных типов и до наклеенных объявлений на столбах и стенах. Семь (!) контор я обошёл, чтобы меня взяли охранником стоянки. Работа простая, заработная плата удовлетворительная – всё вроде окей. Но: к вечеру меня не стало на том месте. Начальник устроил мне проверку, которую я с треском провалил. Автомобиль приехал с одним водителем, а забрал его уже совершенно другой человек, который подозрительно долго возился возле авто. Я даже не подошёл и не поинтересовался – оно мне надо? А это была банальная постановка и, увы, с этой премьеры меня вежливо попросили.

Потом я попробовал мыть авто, разносить письма, чистить канализации, грузить ящики на рынке, была ещё одна автостоянка.

Отчаяние пришло не сразу – видать, я духом сильный. Но и радостным меня не назовёшь в те дни. Ситуацию спасало то, что я не чувствовал ответственности за семью – ведь я не женат и детей тоже нет. Забота о себе самом как-то не прижилась ещё со времён детдома. Жаловаться о том, что как-то недоел или недоспал, прошёлся пару километров пешком или ещё случилось что-то я не привык. Да и некому мои жалобы слушать. Москва слезам не верит – это я понял к тому времени.

Поиски дополнительного заработка у меня не прекращались ни на день – средств постоянно не хватало. Как-то встретилось объявление о СТС Групп: парнишка ткнул мне бумажку в руки на одном из перекрёстков. Вот честно – хорошо, что в тот момент мне урна не попалась на пути, а то бы могло всё сложиться иначе.

Вчитавшись в объявление, я в тот же день пришёл в офис. Сам выбрал вакансию из предложенных – грузчик. Пусть смеются все, кто хочет, но мне физический труд всегда давался легко. Пообещали зарплату намного выше, чем на других столичных работах, где я уже успел побывать за три с половиной месяца. Предложили общежитие – конечно согласился. Правда, если бы общежитие имело звёздочки, как отели, то лучше отбить все имеющиеся. Но для меня тогда неудобства были побоку – хотелось наконец-то заработать так, чтобы хоть какую-то тысячу отложить.

Работать приходилось много и до первой зарплаты я держался на энтузиазме. Видимо, Бог всё же есть на свете – оплата была щедрой. Ну как щедрой – по крайней мере, заплатили как и обещали. На второй месяц пришло ощущение, что я всё-таки европеоидной расы, а не негр два столетия назад. Да, порядки строгие, но так и должно быть. «Дисциплина – основа вашей жизни!» – так нам ещё в детдоме орала тётя Рая.

Лукавить не стану – тех самых сумасшедших денег я пока ещё не заработал. Скажу даже больше: если и заработаю, то очень нескоро. Но жизнь моя изменилась в качественную сторону. Я на хорошем счету, оплаты вполне хватает для проживания и наконец-то сбылась моя мечта – я стал потихоньку откладывать часть заработанного.

К чему я это всё рассказываю: нет, не ради того, чтобы похвалить СТС Групп. Учитесь быть стойкими, ведь жизнь постоянно будет вас склонять. Поверьте моему опыту, что противостоять можно всему, что только может нам уготовить судьба. Другое дело, какой у вас характер.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан